
¿cuáles son los cortes de carne con más y menos calorías?
Escrito por Dr. Alvaro Bustos el 14 de Septiembre, 2020.“Septiembre te aporrea” reza el dicho y no deja de serlo. Si existe algo con lo que la mayoría de los chilenos gozamos y sufrimos en estas fechas son el aumento de peso, producto de la ingesta en estas celebraciones. En promedio, tras los festejos se puede llegar a subir entre cuatro y seis kilos. ¿La razón? Nadie se puede negar a un buen asado.
Los chilenos consumimos en promedio 80 kilos de carne al año, siendo –por lejos– nuestro alimento preferido. El número de calorías asociadas podrían aumentar según el acompañamientos que elijamos para nuestro asado. Te recomendamos que de todas maneras, la carne sea a la parrilla por que de esta manera se pierde un poco de grasa.
Hemos recopilado qué tipos de carne rojas tienen más y cuáles menos calorías para no tener un significativo aumento de peso.
TIPO DE CARNES ROJAS CON MÁS CALORÍAS, POR CADA 100 GRAMOS:
01) Costillar de cerdo (431 calorías)
02) Longaniza (431 calorías)
03) Lomo Vetado (275 calorías. Se recomienda comer en pocas cantidades)
04) Pulpa de cerdo (270 calorías)
05) Sobre costilla (220 calorías)
07) Tapa barriga (200 calorías)
TIPO DE CARNES ROJAS CON MENOS CALORÍAS, POR CADA 100 GRAMOS:
01) Abastero (120 calorías)
02) Filete (131 calorías)
03) Lomo Liso (150 calorías)
Cuéntanos, ¿qué carne vas a comer en Fiestas Patrias?
-
Dr. Álvaro Bustos Binimelis
Médico cirujano general, digestivo y laparoscopía con formación en la Universidad de Concepción, Universidad de La Frontera y Universidad de Chile.
agregar un comentario